Подать заявку

Новости

Набор в группу ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА с нуля

19.08.13

Вы давно хотели изучать ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК !?

                      Самое время, ЗВОНИ ПРЯМО СЕЙЧАС т.2 966-910
ведется набор группы для взрослых с нуля!
 
На испанском языке говорят 34,5 млн человек в США, в Пуэрто-Рико он, наряду с английским, признан государственным. В штате Нью-Мексико он фактически имеет официальный статус, законодательство штата не предусматривает статус официального языка, но говорит об обязательности или возможности использования испанского языка в официальных документах наряду с английским.

Кроме того, несколько миллионов носителей испанского языка проживают в штатах Калифорния, Флорида, Техас и Нью-Йорк. Также на испанском языке говорят 15 % населенияАмериканских Виргинских островов.

Испанским языком владеет большая часть населения британской территории Гибралтара, хотя государственным на ней является английский. Также там используется смесь испанского и английского, называемая янито.

Испанский язык широко используется в Андорре и Белизе (60 %), на Арубе (85 %) и Кюрасао (65 %). Также на нём говорят на Бонайре (35 %), в Бразилии, Тринидаде и Тобаго,Западной Сахаре (на территории, контролируемой Фронтом Полисарио), на Филиппинах (по разным данным на испанском общаются от 0,01 % населения или 2658 человек[4] до 2 % или 2,9 млн[5]) и в общинах сефардов в Марокко, Сербии, Черногории, Турции и Израиле.

 

 

Интересные факты об испанском языке

Наиболее часто повторяющаяся гласная буква в написании испанских слов – буква «е», наиболее часто повторяющаяся согласная буква – «r».«Ferrocarrilero» («железнодорожник») – слово с пятью буквами «r».

Самое длинное слово в испанском языке согласно Словарю Испанской Королевской Академии – это «electroencefalografista»(«электроэнцефалографист»).

Единственным словом, где присутствуют все 5 гласных букв испанского алфавита, принято считать слово «murciélago» («летучая мышь»). Однако, многие готовы поспорить с этим утверждением.

¿Acaso hubo búhos acá? Эта фраза на испанском языке читается совершенно одинаково как слева направо, так и справа налево. 

Испанские слова «disyóquey» («ди-джей») или «bacon» («бекон») - это английские слова, закрепившиеся в испанском и даже вошедшие в словари испанского языка. 

 

 

Все новости

Get Adobe Flash player